день напуган апрелем

Ассорти Елена Солод
        Разрыв не всегда означает конец, а часто бывает ступенькой для восхождения.


                Эрих Мария Ремарк «Станция на горизонте»




день напуган апрелем,
прячет лицо в ладошки...
он до сих пор не верит
в добрых лучей тепло.
мы с ним вдвоем поделим
грусть–печаль скоморошью,
настежь раскроем двери
выпустив в мир легко.
ластится девкой пьяной,
тычется в чьи то лица–
истинная Свобода,
хлещет "с горла' " весну!
солнце бросает рьяно
горсти желтых форзиций,
золотом небосвода
в щеки дворов плеснув...

мальчик весенне–шкодный
хлеба пичугам крошит...

. .. .. .

...как ты там, мой свободный?
...как ты там, мой хороший?