Юбилярше

Большаков Алексей
Букет  весенний  –  к  юбилею  –
Я  из  простых  составлю  слов,
Меж  нами  даль  преодолею.
На  главном  месте  в  нём  –  Любовь.

Она  живёт  в  просторах  мира,
На  всё  есть  у  любви  права.
Любовь  и  к  ближним,  и  к  кумирам;
Она  –  в  очаг  души  дрова.

Здоровье  –  веткою  зелёной.
Его  храни,  с  ним  не  шути  –
Тогда  на  всё  найдёшь  силёнок,
Любые  с  ним  пройдёшь  пути.

Печали  –  жёлтые  цветочки.
Без  них  вкус  жизни  не  понять.
Надежды  тонкие  росточки,
И  счастье  –  мир,  любя,  обнять.

Удачи  цепкие  лианы
Тебе  в  любой  помогут  миг.
Всё  долголетьем  обрамляю.
Букет  в  твоих  руках  возник.

Прими  букет  сей  к  юбилею  –
Я  не  сыскал  красивей  слов,
Сложив  их  вместе  как  умею.
В  нём  всё  –  основа  всех  основ.

Папка 3-1 - стихотворение - 12