Время на свете конечное

Эльдар Авангардов
Ставлю задачи я встречные, -
Быть я хочу на плаву.
Хоть жизнь на свете конечная, -
Я продолжаю, живу.

Знаю на всё я ответы, -
С вечностью мне не дружить.
Больше живу, чем на свете, -
Больше мне хочется жить.

Я управляю мечтами, -
Некого больше нанять.
Больше задач я наставил, -
Больше мне их выполнять.

Жизни всё время учился,
Много умений плодил.
Если б ещё раз родился, -
Больше б на свете прожил.

В жизни любить не закончил,
В жизни возьму я своё.
Прожил с любовью я больше,
Чем просто жил до неё.

В жизни бушуют пусть страсти, -
Временем мне не сорить.
Знаю, что вряд ли удастся
Жизнь мне мою повторить.

Пусть пролетает все годы
Вся моя жизнь наяву, -
Время моё – не свобода,
Но продолжаю, живу.