Мое любимое одиночество

Ольгица Курская
Мне хочется спрятаться в этом дне, в его едва проступающем свете. Мне комфортно в своем одиночестве. Я по нему скучаю, как по любимому мужчине. Жду. Филигранно выстраиваю. Но мы редко встречаемся. Нащупываю его отголоски  в песнях, картинах, книгах. Иногда в лицах прохожих, застывших гримасах зданий, улыбках детей.
И вот наконец-то: первый солнечный луч, запах крепкого кофе... мы встретились. В руках книга, ноги поджаты под себя в большом кресле, рядом стоит кофе с капелькой коньяка. Я счастлива. Я люблю быть одна, чтобы погрустить. Подумать. Разложить свою жизнь по полочкам. Снова запутаться. Рисовать ярко, смешивать краски,стирать и все заново. Вот, что я люблю больше всего! Но это мой личный мирок, куда посторонним вход запрещен. Здесь я черпаю радость.