Предчувствие

Белов Алексей
ПРЕДЧУВСТВИЕ

Ещё морозит по ночам,
На лужи тонким слоем грусти
Ещё ложится тут и там
Мороз в предморовом предчувствье.

Ещё не слышно на ветвях
Зелёной мелюзги вертлявой,
И не доносит на ветрах
Озёрной тины запах ржавый,

Ещё в полях белеет снег,
Но на цитаты память рвётся
И от воды набухших век
Не разлепить навстречу солнцу.