мне бы себя

Ирина Повзык
мне бы снова пятнадцать лет.
и стихов Бродского,
снов,
и чего-то яркого, броского,
и нервов - крепких, более носких.

мне бы талант Асадова,
и его же силы воли,
выдержать
боль и страдания адовы,
не топя себя в алкоголе.

мне бы жертвенности Цветаевой,
силы ее любви
и веры.
чтобы каждое чувство -
как будто первое.

мне бы холодности
и каменности,
как у Анны Андреевны.
я бы прощала,
забывала
и снова верила.

мне бы строк Маяковского,
немного непонятных,
громоздких,
но столь серьезных,
до разрыва мозга.

мне бы тепла меня любящего,
такого терпящего,
прощающего и -
настоящего.
всегда-подле-меня-сидящего.

мне бы - себя. чаще.