Каравелла

Айвенас Вульфф
Все это время
я простоял на вашем
теплом пороге
не приглашенный внутрь
и не гонимый от проема
взашей.
все это время
виски мои скулили ртутью
и все слова мои были
будто непрочный плетень.

все это время
монолит - Я
мешал вам выйти
от чего вы нервно ютились.
вокруг.
вы подходили ко мне
били по камню и легкий "стук"
создавали ваши
аккуратные руки.

глыба - Я
распадалась.
и каждый раз было
невыносимо больно
от нежности, которая
дробила меня на куски.
и каждый раз
я восстанавливался обратно
чтобы быть перед вами
таким же сильным
не умирающим от тоски.

теперь я не глыба, не монолит.
мы не прощались
что правильно для нас.
теперь ваше платьице
синее
мне каравеллу мчит
и имя ваше - морское
все - в моих каменных
снах.

(К МД)