Как это быть взрослым?!

Татьяна Ржавина
Говорят родители:
"Вот ты станешь взрослым
  И найдешь ответы
  На многие вопросы."

Как это быть взрослым ?!
Я не понимаю!
Все сижу и думаю,
Голову ломаю.
 
Может быть, как папа ,
Галстук завязать?
Лежа на диване
Книгу почитать?

Может быть, как мама,
Сделать марафет?
И попить зеленого
Чаю без конфет?

Может быть, как бабушка
На диету сесть?
После шести вечера
Пирогов поесть?

Может быть , как дедушка
Трубку покурить?
С другом-телевизором
Переговорить?

Все я перепробовал -
Такая скукотищА!
Лучше вам самим
В детство воротиться!

12.04.2013г.