Когда шутить начинает Бог

Дмитрий Растаев
когда шутить начинает бог
он слово берёт
мнёт его
дерёт -
мир создаёт

лепит лао-цзы
заратустру
моисея
будду
и буквы им дарит
в довесок к чуду

от «а» до «я» -
каждому своя -
попробуйте снова
сложить моё слово

садится и ждёт
когда будет готово
и улыбается тихо -
шутка типа

поглядим по итогам
справятся ли хоть со слогом

хорошо быть богом
весело быть богом