Получил я пожизненный срок

Александр Анайкин
Получил я пожизненный срок
И мне выдали пару сапог,
Как довесок судьбы и мой рок,
Чтоб здоровье своё я берёг,
Чтоб босой не ходил, не гулял,
И чтоб пяткой полы не топтал.

И теперь, среди стен, в тишине,
Размышляю, а много ль казне,
Этой прочной, надёжной кирзы,
Не боящейся даже слезы,
Суждено на меня им пошить?
Может, легче меня всё ж пришить?

Но кого мне спросить, и ответ получить,
Видно, всё же придётся носить и сносить
Уйму прочной и твёрдой кирзы,
Не размякнет она от слезы.

И гляжу на сапог, и мотаю свой срок.
С этой парой не так одинок, одинок.