Тонким пальчиком рисует ночь...

Евгения Ловгун
посвящается глухонемым

Тонким пальчиком рисует ночь,
Выводя на запотевших стеклах звезды,
Месяц полукруглый и косой,
А за ними бесконечный космос.

Город-сказка в облаках парит
В переливах призрачной надежды,
Там дорог изящные витки
Лентою уходят прямо в небо.

Там живет усталый рояль
И смычок с поломанной скрипкой,
По ночам мечтая играть
Ноты,что заполнены жизнью.

И на запотевшее окно
Пальцами ложатся мотивы,
Те,что слышит только стекло.
Те,что никогда не услышит...