Заповедь девятая Не лжесвидетельствуй

Светик Радуга 2
Свидетельств ложных не произноси.
На ближних,на врагов не сочиняйте.
Пред Богом и судом земным не лги.
За грязной ложью душу не теряйте.

Не избегут суда,свидетели неправды.
Для истины нет мерзости страшней.
Стой до конца ,ради священной правды.
А если надо вплоть до смертных дней.

За деньги свою душу не продайте.
И из-за страха на невинного не лги.
Мы отвечаем за слова не забывайте.
И ради Господа превратно не суди.

Гнилая ложь пускай души не словит.
Нет мук страшней для совести твоей.
И тот , кто яму ближнему готовит .
Рискует тот , сам оказаться в ней.
 
Своею ложью жизнь других ломая.
Ты загоняешь свою душу прямо в ад.
В своём бессмертие себя лишая рая.
В конце пути ,ты сам будешь не рад.