Петух- многолюб искал

Любовь Лец
Петух с Наседкой поругался снова,
Просил ему вниманье уделить.
Любви хотел он страстной,новой,
Он без неё не может дня прожить.
Наседка попыталась объясниться,
Что о цыплятах думает она,
Но наш Петух не мог угомониться,
Ушёл к Хохлатке с самого утра.
У той Хохлатки жил он три недели,
Решил податься вдруг в далекий край,
Где Кур полно, а даже и Индеек,
Какую хочешь , ту и выбирай.
Он там сказал, что холост , не порочен,
Хохлаток он  по перьям выбирал-
То  жёлтую, то в крапинку,
Ну,впрочем, сам  по себе  красавицу искал.
А годы шли. Того не замечая,
Петух Хохлаток так же обожал,
Хоть перья из хвоста повыпадали,
И голос хриплым до предела стал.
Но он, всё молодым себя считая,
Ходил, прельщая Куриц молодых,
От совести, конечно, не страдая,
Он каждый день менял без счёта их.
И выбрал, наконец , себе Индейку:
Понравился её красивый хвост,
Но прожил с ней он только лишь недельку,
Теперь уж знали все, что он - прохвост.
И он к Наседке снова возвратился,
Но та другого Петю приняла.
Наш Петушок без крова очутился.
Вот до чего любовь-то довела.
Мораль ясна: коль ты семью имеешь,
Тебе не надо "женихаться" вновь,
И никого на свете не согреет такая
"Петушиная" любовь.