Поспеет первая клубника

Валентина Штепа
Поспеет первая клубника 
И мама скажет поутру: 
-Поди-ка ягод собери-ка 
Вареников я налеплю. 

Я собираю это чудо, 
Стряхнув прохладную росу, 
И даже пробовать не буду,
Корзинку полную несу 

Мы тесто тонко раскатаем, 
И, сидя за столом вдвоём,
О чём-то тихо вспоминаем,
А то вдруг песню запоём. 

-Ой у вишневому садочку-
Поётся славно и легко, 
Мать улыбнётся своей дочке, 
А то вздохнёт вдруг глубоко. 

Покрытые сметаной белой, 
Вареники с клубникой тают,
И дразнят ягодою спелой,
-Отведайте нас, приглашают!








фото из интернета