Женитьба

Елена Крюкова Танаис
Ломоносов М. В.
" Жениться хорошо, да много и досады...
Я слова не скажу про женские наряды"
-------------------------------------------

Женитьба для меня отрада и досада. 
Люблю одаривать прелестницу нарядом.
Пусть вволю тешится  избранница моя
Рядясь,перебирая,к вечеру - полдня
Ценою попрекать я оную не стану.
Ей модный туалет из- под земли достану.
Понеже милая оденется к лицу,
Я звонкою монетой отплачу купцу.
Но склянки с мускусом и баночки с помадой
Долженствую ли я назвать себе наградой?
Повсюду Купидоны, амурные стихи.
Галдят подружки так, как будто бы глухи.
Цветочки, бантики, чулочки на подвязках,
Салфетки, вазочки, две кошки на терраске.
А в палисаде резеда и туберозы.   
И чуть что не по ней – сейчас блестят уж слезы.
Истерики, обиды, споры невпопад,
А уж молчит с утра, и я тому не рад.
Накроет обморок с восторга, с потрясенья
И с радости большой, с испуга, с умиленья.
Пугаюсь каждый раз, что стукнет головой.
А примется рыдать, представится больной!
Капризы выдает и ножками топочет.
Тогда достанет всем, весь дом о ней хлопочет.
Тогда боимся все, что ножку подвернет,
Когда перины мимо неловко упадет.
С сапфиром дорогим- парчовые парюры.
На воды каждый год дай крупные купюры.
МузЫку заведет вдруг целый день- деньской!
Мне в доме не найти заслуженный покой.
Романсы под гитару и песни гривуАзны
Сердечны  вызывают  и головные спазмы.
Зачем, подумаю, женился я тогда?
Как колесо верчусь,и  жизнь мне не мила…