Твоё призванье - небо отражать

Елена Редекоп
Твоё призванье — небо отражать,
как отражает небо ручей звонкий,
бежит живительная свежая вода
и виден в нём кусочек неба с солнцем.
Пройди по дну — исчезло отраженье,
но снова появилось через миг,
брось камень — видишь, брызги разлетелись,
круги пошли, и вновь в нём неба синь.
Подумай над явлением природы,
урок возьми себе для подражанья,
прозрачные и дальше бегут воды,
всё так же красу неба отражая.