Всемирный день Земли

Покровская Ирина 78
          
День Земли (англ. Earth Day) — название, используемое по отношению к различным мероприятиям, проводящимся весной и призванным побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среде на планете Земля. День Земли — это гражданская инициатива, она открыта для присоединения любых людей, групп и организаций. Существуют два основных периода проведения Дней Земли: в марте (вблизи весеннего равноденствия) и 22 апреля. Кроме того, в настоящее время многие рядовые участники и инициативные группы планируют и проводят ряд мероприятий ко Дню Земли вблизи момента летнего солнцестояния, чтобы максимально использовать теплую погоду и свободное время людей.
« Пусть будут лишь мирные и радостные Дни Земли для нашего прекрасного космического корабля — планеты Земля, летящей и вращающейся посреди холодного космоса со своим столь уязвимым грузом жизни…
Генеральный секретарь ООН У Тан, 21 марта 1971 года. Википедия.
 
Земля нуждается в любви,
Она  нуждается в заботе,
Задумайся. Ты  присмотрись:
Ведь миллиарды лет в работе!

В лесах рождает кислород –
Его вдыханье неприметно,
Но без него погибнет Род,
Всё человечество исчезнет.

Полей бескрайних  урожай,
Луга, где разнотравье дивно.
С восторгом мир весь обнимай –
Ведь до чего вокруг красиво!

Цветы роскошны, небеса
Лазурью чистой удивляют…
А ночью - подними  глаза:
Шатёр из звёзд нас приглашает.

Земля нуждается в любви!
Ведь круглый год живёт в работе.
Её вниманьем одари.
Она, как Мать, о нас в заботе!

22 апреля 2013г.  см. Также:"Благодарю тебя, Вселенная!"
*************
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Наша с вами Земля - такая терпеливая Планета, сколько войн она пережила, сколько крови человеческой и крови животных впиталось в её тело!
Нужно, обязательно НУЖНО ПРОСИТЬ МИРА И ПОКОЯ СЕРДЦАМ ЛЮДЕЙ, живущих и надеющихся, что и дети и внуки БУДУТ ЖИТЬ на ней ещё много веков в Радости.   
МЕДИТАЦИЯ О МИРЕ ДЛЯ ЗЕМЛИ (автор Еммилия)