Маленький шажок

Макс Ярило
ВОИН:


- Иду по встречной полосе
Я ненавижу быть как все
Я на себя удары принимаю
Я даже их не отражаю
Я пью энергию врага…

МАТЬ:

-  Тебе что -  жизнь недорога?

ВОИН:

- Что жизнь, что смерть -
одно и тоже
Они как близнецы похожи

МАТЬ:

- Не навредишь себе, дружок?
Бывает маленький шажок,
да  если не туда направлен…

ВОИН:

- Ум твой сомнением отравлен!
Я в постоянной тренировке.

МАТЬ:

- Да, на словах ты очень ловкий
Каков же ты на самом деле?

ВОИН:

- Мы не заботимся о теле!

МАТЬ:

- Кто это «мы»? Вы что  - община?
Передо мной возник  мужчина
Мне показалось, симпатичный
Но, по словам, Вы непрактичный
Вам нравится играть в войну?

ВОИН:

- Когда лежишь  -  идёшь ко дну
Адреналина не хватает…


МАТЬ:


- На этом свете получает
лишь тот, кто слабых защищает,


ВОИН:

- Тебя, мамаша, не унять!
Не сможешь ты меня понять
Не стой у смерти на пути,
я голову могу снести!

МАТЬ:

- Ну, что ж… "счастливого" пути!