Как ждали все весенней суеты

Альбина Янкова
***               

Переболела....Нет, ещё знобит...
Апрельских заморозков холод
Румянцем на щеках горит
К прогулке добавляя повод...

И вот шагаю по пустым дворам,
Заглядывая в отраженье лужи,
И воробьи устраивая гам
Ликуют забывая голод стужи.

...Как ждали все весенней суеты...
Необъяснимое волненье...
И легкий дым берёзовой листвы,
И к пробуждению стремленье.

23.04.2013