Сорока-сплетница

Любовь Лец
Жила-была Сорока-стрекотунья,
К тому ж была она еще и лгунья.
Весь день всё сплетни собирала
И от себя немножко добавляла.
"Соседушка, ты разве не слыхала?
Медведица от Волка убежала.
Опять с Медведем вроде помирилась
И за измену даже повинилась.
А наш Кабан сейчас в большой печали,
Машину у него вчера угнали.
А про Лису что говорят соседки!
Ведь с Барсуком спала она на ветке.
И Кабаниха от любви свихнулась.
С Бобром облезлым вроде бы схлестнулась.
А Галка, я вчера сама видала,
На кухне прямо самогонку гнала.
Бутылок сорок спрятала в подвале,
Менты чтоб не нашли да не забрали.
Все говорят, что в клубе Барсучиха
С чужим Козлом отплясывала лихо.
Недавно юбилей ему справляли,
Так гости до упаду все плясали,
Спиртного,видно, было очень много,
Иные не нашли домой дорогу.
А Белка родила от Крокодила,
Всё на болото харч ему носила.
И в результате вот- Крокодилёнок!
Весь в Крокодила! Сущий дьяволёнок!"
И так про всех трезвонит без умолку.
В сорочьей трескотне нет никакого толку.
Судачить о других - нетрудная задача.
Полезней говорить о личных неудачах.