Кабардинка

Голоса Петербурга
Я волос вымою овечьим молоком:
Он станет гуще, толще, заблестит агатом, —
Чтоб горным и застенчивым цветком
Предстать перед очами строгих сватов.

Я узкой дудочкой замкну себя в корсет —
Запорошит лицо сквозное покрывало, —
Чтоб мимо восхищённых эполет
Проплыть с кувшином, укрощая залу.

Я вся — лишь косы, да ресницы, да глаза;
Тщедушно-хрупкая бесплотность кабардинки…
Но гибче змейки талия-лоза
У плоскогрудо-женственной тростинки.

Тебя узнала средь других, печальный князь;
Твои узрела затуманенные взоры…
Но в пол смотрю — лишь осязаю вязь
На серебре кувшинного узора.

2011