Рано-рано поутру

Саша Панкратов
Рано - рано поутру петухи горластые
Растревожат душу мне, сны прогнав атласные.
На распятие брошу взгляд, наложу знамение
И молитву прошепчу, надеясь на спасение.

Научи меня сберечь ту одну, любимую,
Научи меня прожить жизнь мою счастливому,
Научи меня прощать всем, кому ни попадя,
Научи меня дышать, да помилуй, Господи!

Помоги испить до дна чашу мою полную,
Да не остаться никогда средь людей голодному,
Помоги не растрясти души моей копилочку,
Коль сумею доползти, отвори калиточку.

Я молитву прошепчу, наложу знамение
И покорно в мир пойду. Запахи весенние
Одурманят, закружат, зашумят раскатисто.
Эх, остаться бы живым, да успеть покаяться.