Луна и Солнце

Татьяна Страхова
"Я так свежа, так хороша собою", -
Сказала Солнцу бледная Луна:
"Я холодна, безжизненна, не скрою,
Но как прекрасна я, когда полна!"

А Солнце, скромно шевельнув лучами,
Скользнуло взглядом острым  по Луне -
Остался серпик узкий: "Ты вначале
Пойми, чей свет сияет на тебе."

Когда согрет лучами чьей-то славы,
Отсвечивай, но молча - твое право.