Поэзия - подобие насмешки

Авиэтта
Поэзия – подобие насмешки.
В ней все возможно вовсе без обмана –
И королева переходит в образ пешки,
И месяц  выплывает  из тумана.

Поэзия – подобие печали,
Но только в золотистом обрамленье.
И если бы все строчки замолчали,
Печаль бы изливалась в них свеченьем.

Поэзия – подобие гротеска
Спрессованной  реальности упругой.
И подтверждая аргументом веским,
Стихи всё замыкают плотным кругом.