Басня о Мартышке

Любовь Лец
Мартышка стать "крутой" хотела
Не то, чтобы начать какое дело,
А просто быть нарядной и блистать,
Себя богатой дамой показать.
Надела шорты, шляпу нацепила,
Колец дешевых сотню накупила.
На лапы и на хвост все их надела
И в самом деле просто заблестела.
А вечером, сочтя себя красоткой,
Пошла в кафе танцующей походкой.
В ходьбе старалась подражать модели,
Чтоб все лишь только на неё глядели.
В кафе бутылку водку заказала
И, выпив, свою сущность показала:
Она ругалась разными словами,
Визжала, прыгала между столами,
Всё время громко хохотала
И за хвосты Козлов хватала.
За грубое такое поведение
Доставили Мартышку в отделение.
Кто без ума блистать стремится,
Беда с тем может приключиться.