Беспризорный пес

Жилин Александр
Когда на улицах холод,
Когда на улицах зной,
Когда постоянно голод,
И осенью и весной...
Он отмороженным носом,
Роется в поисках пищи,
Занятый вечным вопросом,
Где же его жилище?
Где же его хозяин?
Где его прочная будка?
Нет у него ни чего кроме лая,
И вечно пустого желудка,
Но если кому-то вдруг плохо,
Он рад подарить свою кость,
Доброе сердце и блохи,
Вот весь беспризорный пес.