Расставанье

Любовь Лец
Он ушел.Тихо скрипнула дверь.
Сердце словно куда провалилось.
Как же буду одна я теперь?
Для чего безрассудно влюбилась?
Я вдогонку сбежала с крыльца
И молила:"Останься со мною!"
Посмотрел он мне прямо в глаза
И ответил:"Я болен другою".
Навсегда мы расстались теперь,
Он ко мне никогда не вернётся,
Только тяжкое бремя потерь
Острой болью в душе отзовётся.
Вьюга плакала вместе со мной,
И снежинки, порхая, летели.
И внимала я с горькой тоской
Этой жалобной песне метели.