И сон бежит

Михаил Депутатов 2
Бывает так, что сердце не лежит к делам, заботам, и устало сердце .
А впереди волнующая жизнь играет свое скерцо.
И в этот миг, пассивных без-забот
Готов я выйти в скверик возле дома,
Даб, утомившись от дневных хлопот,
Предаться созерцанью, сидя на скамье знакомой:
Однако же судьбе-злодейке невдомек,
Что я решил предаться сокровенью вешнему.
Тут жгет на газ мотоциклист - проезжий паренек,
Чуть не гарью покрывая меня грешного.
Засим, троллейбус, на ходу бренча,
Железом провода скребет и лязгает.
Он мимо едет мимо, будто в никуда,
И по душе моей опять корябает.
Шумы, помехи, бряцанье, раздрай.
Век беспокойства, век шумливости со встряскою.
Беруши приобрел, лишь так увидел рай.
Осталось запастись лишь черною для глаз повязкою.

*

Сожалею об одном лишь я.
Прожить в миру с повязкою нельзя.
Чревато днем глухим ходить, да и незрячим так же.
Ночами только лишь покой как очевидность, важен.