весна

Николай Казанский
Пустынный город и дождь проливной
горячее небо тяжелые тучи
и кто-то нужен чтоб гулял с тобой
от случая к случаю

сплошной стеною становится ливень
до кожи, как будто под душ попал
и жар над асфольтом так что все криво
как в королевстве потекших зеркал

и только в марте или в фантазиях
вдруг наступает тот миг
когда заметавшись случайной оказией
тебя пробуждает вскрик

замеченый кем-то, оторваный чем-то
испуганый как привидинением
от повседневного сна
приходит как мартовское дуновение
нежданная вдруг весна.