Георг Тракль. Музыка в Мирабеле

Валентина Варнавская
Георг ТРАКЛЬ
МУЗЫКА В МИРАБЕЛЕ

Фонтан поёт... Сквозь облака -   
Пастель голубизны неяркой.
Шаги слышны издалека
Под вечер в тихом старом парке. 
 
Здесь мрамор патиной покрыт.
Взмывают в небо птичьи стаи.
И мёртвым взором Фавн следит,
Как тени в сумрак ускользают.

С деревьев падает листва,
Кружась, плетёт ковер осенний.
На стенах - бликов кружева,
Дом полон призрачных видений. 

Приюта просит гость ночной,
И пёс встревожен поздним стуком.      
Служанка гасит свет... Покой...      
Внимает слух сонаты звукам.