Тупик середин

Рената Таку
Между нами - гора отчуждения.
Не пробить ее, не обойти.
Я пишу тебе стихотворения,
Ты их рвешь, как последнюю нить.

Мы похожи, горды, безыскусственны.
Что тревожит - плескаем в лицо.
Наши будни - сложны, лица - чувственны.
Мы - рабыни песочных дворцов.

Я люблю тебя непонимающе,
Понимая, что смерть - не любить.
Неуклюжей, ранимой, хромающей.
Когда жизнью влечет и штормит.

Между нами - надежда рождения.
Между нами - тупик середин,
Червь прорывов и вечность падения,
Где мы стали родными другим.