Облачко

Рената Таку
Дедушке

В небе облачко парит
Из легчайшей ваты.
Дед с любовью мастерит.
Пахнет лето мятой.

Сыплет нотки из окна
Маленькая ручка.
Помнят солнце и луна,
Как взрослела внучка.

Как над тополем кружил
Детский, звонкий голос,
Обретая силу крыл
И судьбу глаголов.

Как из маленьких ролей
Вырастало время:
Младшей стрелкою смелей,
Старшею - мудрее.

Я расправлю облака
Выросшей рукою:
Спи, родной, печаль легка,
Хоть и жжет тоскою.