***

Любовь Лец
Я знаю: с вами я расстанусь,
И мне вас будет не хватать.
Я в одиночестве останусь
Кому мне душу поверять?
И кто меня так пожалеет?
Кто руку помощи подаст
И словом ласковым согреет
К благоразумию воззвав?
Мне быть хотелось белой птицей,
Меня надежды ветер нес.
Но не учла я, что разбиться
Могу о жизненный утёс.
И в дни тяжёлых испытаний
По-человечески любя,
Вы тяжкий груз моих страданий
Переложили на себя.
Меня вы словно воскресили
И вознесли на высоту,
Духовным светом озарили
Безумной жизни пустоту.