***

Марк Тош
раззорится гроза весенняя,
на пороге апрельского воскресения. .

теплый луч пробивается по-утру в дом;
раскрасавица дивная выйдет;
-что ж ты девица прячешься за углом?
коль на кого в обиде?

нет же, нет!
ведь сегодня красавица наша
стала верной женою мужу.
ах ты девица славная,
бедная девица,
продала свою душу. .

поклонись-ка ты в пол,
поклянись-ка земле,
что женою хорошею будешь;
ой, смотри-ка, весь подол
в серебре!
ох как любишь, ох как любишь.

их венчали в апрельский унылый денек,
поклонились они земле!
ох, какой паренек,
вся земля для тебя в серебре!