Все уходящее любить

Тамара Сологуб-Кримонт
Натугу согнутого лука
отдаст стреле – тугая нить.
Стрела – пронзительная мука
всё уходящее любить.

В запоях осени – дождливых –
любить прошедший летний зной,
любить и плакать на могилах
тех, кто теперь уж неживой.

Любить летящие куда – то
в невозвратимость  поезда,
любить голодные, в заплатах,
нуждой прожженные года.

Утраты боль – любви наука,
чувств запоздалых злая прыть…
Ах, эта пагубная мука –
всё уходящее любить!