Щедроты ваши не нужны...

Мазур Ярослав
Щедроты ваши не нужны.
Мне чувства бы убить с собою.
Да так и было, я не спорю.
Что же мне теперь осталось?
Я потерял себя и трепет

Тела. Не нужна твоя мне жалость.
Только крик и звонкий лепет –
Слышен в чахлом моем теле –
Легкий звон, старинных часов.
Ушел оскал и не вернуть. Доселе

Он не услышит наших голосов…
Отвел свой взгляд от женщин
И стал я зыбкий и простой.
Я хуже всяких деревенщин:
Забыт и не любим, и холостой.

Я не тот, кого любили когда-то.
Душа моя принадлежит не мне.
Она теперь, любимая, с тобою,
Горит, не выйдя из огня.
Скорее брошусь я в окопы

И друга вынесу я на себе.
Я буду штурмовать все дзоты,
Чтоб только жизнь отдать судьбе.
Прошу не вспоминай, мне в тягость,
Когда ты мыслишь обо мне.

Я чувствую,что сердце малость,
Осталось на земле, закопанное,
Где-то в твердой глубине,
Моих надежд и верностей порывов.
Наверно ты забудь о сем цветке
Который, станет светом вечным.