Дилемма

Олег Дунаев
Ты – то ласковая, как шелк,
То таинственна, как древний камень.
Взгляд твой кроток, как ангельский взор,
Иль глаза мечут адский пламень.

               Я любить тебя не устал
               И любить буду вечно. Право,
               Кто тебя ко мне подослал?
               Бог – Всевышний? Иль черт – лукавый?

Жизнь с тобою – то ад, то рай,
Середины мне не дано.
Ты люби – или добивай!
Я к любому исходу готов давно!