Харитоново. А. И. Дорогову

Фаина Акишина
Вот я снова с тобой,Харитоново,
деревенька родная моя.
Всё здесь с детства такое знакомое -
и леса,и луга,и поля.

Не отважусь уехать надолго я:
всё скучаю в чужой стороне,
и не манит широкая Волга -
в Харитоново хочется мне.

Где закаты такие чудесные,
и рассветы - каких поискать,
где девчата со звонкими песнями
ходят девичье счастье встречать.

За околицей ферма обычная,
а за фермой зелёный лужок.
Жлёт работа меня там привычная
и торопит по зорьке рожок.

Вот я снова с тобой,Харитоново,
деревенька простая моя,
где всё сердцу такое знакомое,
где работа,и дом,и друзья...