Рождение жизни

Сидор Палыч
Я чувство испытал священное,
Оно светло, как будто первый снег,
Когда случаются мгновения
Полёта вверх.

Меня озёра глаз небесные
В тревожной ласке отразят,
Рождается, растёт ребенок
И смотрит с удивлением в глаза.