Не мне говорить о смерти

Оксана Соторова
Не мне говорить о смерти,
Не ведавшей это боли,
Еще не познавшей горя
/Горя смертельных утрат/.

Не мне говорить об этом,
Еще не терявшей надежды
Увидеть что-то живое
В уже неживых глазах.

Не мне рассуждать о вечном,
О том, что время все лечит,
О том, что жизнь бесконечна
И "встретимся на облаках".

Не мне утешать безутешных,
Горюющих об умерших,
Не в силах понять это сердцем,
Я чувствую только страх.