Старость

Шанта Джи
Ответ на мой первый вопрос
Мерещится поодаль. В зрелости.
Тогда, когда золото кос
Уступит дорогу для седости.

Тогда, когда долгий мой день
Закончится раньше, чем прежде.
И стану внезапно я тень
Скрывать в расклешенной одежде.

И зеркало станет в глаза
Смотреть мне не прямо, робея.
Руки моей гибкой лоза
Всю гордость отдаст, костенея.

И нет впредь в глазах тех лучей,
Которых так любят! Куда же?
Осанка, покатость плечей…
Я буду кричать о пропаже!

И вот, засыпая одна,
Обнявши с тоской одеяло.
Напившись сухого вина,
Конечно, которого мало

Увижу бессмысленный сон
Про то, как я жить не хотела…
И я все пойму. Путь! Смысл! Он!
Но поздно начать. Старость тела.