Конкурс в Десяточке. Тема - Победа. Что дальше?

Игорь Ворошилов
Катрен клуб "Десяточка".
http://www.stihi.ru/avtor/vdesiatku

1.
О НАДРУГАТЕЛЬСТВЕ НАД "ВЕЧНЫМИ ОГНЯМИ"

Не знали б лучше наши деды,
А для кого-то и отцы,
Как память чтят их той Победы
Дебиловидные юнцы.
* * *
2.
Победа дедов и отцов
Нам обеспечила свободу,
Но ряд отпетых подлецов
Скупила всё себе в угоду.
* * *
3.
Победа, знаем мы, далась
Большими жертвами народу.
Я проклянуть хочу, лишь, мразь-
Кто сдохнуть, нам даёт «свободу».
* * *
4.
Победу, думаю, а как же,
Ещё добудем - есть бойцы,
И ликовать мы будем также,
Как наши деды и отцы.
* * *
5.
Святое дело в день Победы
Живых поздравить ветеранов.
Нас обойдут тогда лишь беды,
Пока мы чтим их боль и раны.
* * *