гигант

Артем Гай
Сдается мне, что Эвклид не то чтобы врет, но гонит:
Пространство, гигантом поднятое на каменистой ладони
и поднесенное к зрачку голубого цвета,
Имеет в весе не больше пушинки,
И во вздутии сосудной прожилки
Видит то Стикс, то Лету.
Забавно быть в нем осознавая это,
Так как лешаешся свойств планеты.
Тогда любое движение
Мысли ли, тела ли, места(впрочем
Оставим в списке пару свободных строчек)
Ограничено только гигантовым воображением.
И когда гигант, Хроносом щедро не тронутый,
Однажды обзаведется поводом
Для жеста пространство  в руке ведущего
От глаза куда нибудь в положение
Другое, то обнаружится отражением
Каждого в пространстве живущего.