Жди и верь

Алиса Степанцова
Ветер ласковый, тишь бездонная, небо чистое, как слеза.
Утро мягкое, утро сонное раскрывает свои глаза.
Счастье спит у меня в карманчике,
голубое, как бирюза.
Опустели экраны датчиков; стёрлись карты путей назад.
И стоять бы вот так у пристани, наблюдать, как горит рассвет.
Говорят, нужно счастье выстрадать, а на самом-то деле - нет.
Жди и верь - две простые истины. Остальное - сплошной обман.
Я стою.
И душою чистою обнимаю свой океан.

апрель, 2013