Мне больно, стыдно, но живу

Эльдар Авангардов
(угрызения совести пожилого человека)

Мне видно чётко, наяву
Что я на жизни краю.
И хоть мне больно, но живу,
Живу, не умираю.

Мне больно в жизни оттого,
Что сделал в жизни мало,
Что не отведал  я всего,
Все жизненные дали.

Мужчиной я рожден на свет,
Живу и жил мужчиной.
Но стыдно мне, что много лет
Не проявляю сил я.

Не знал в работах я застой,
Но сделать вывод стоит, -
В семье добытчик - никакой,
И дом я не построил.

Я знаю то, что жизнь моя
Здоровья мало знает,
И стыдно, что болею я,
Здоровым не бываю.

Хоть я любить не прекратил,
Сомнения предстали, -
Что скудно в жизни я любил
И чувств отведал мало.

Мне стыдно то, что я такой, -
Себя я не прощаю.
Но мне не стыдно, что живой
И жить не прекращаю.