молитва в дорогу

Елена Море
пребывающий
в каждом мгновении.
благодатью сытый.
благодатью одетый.
благодатью в путь отпущенный.

о друг мой,
вечно ищущий,
на край земли отпускаю тебя
с молитвою праведной,
с истиною одной.

танцуй,
этим дням даря свет,
неси в ладонях своих рассвет,
неси в сердце своем ответ.

наши души
в бесконечном танце
света искрятся.
пусть другие
в такт с ними зажгутся.
пусть и другие
загорятся.

нас выпустил наш отец
в этот ослепительный сон
красоты,
но кто есть ты?
кто есть ты?

друг мой,
вечно ищущий,
на край души отпускаю тебя
с молитвою праведной,
с истиною одной.

ищи!
звездной россыпью наши души
в бесконечности,
то загораются,
то меркнут
над священным огнем единым.
над сводом
непобедимым.

иди,
друг мой,
среди волн ищи его образ,
в отражении своем.
море с небом
в танце своем
единятся.

внутри тебя
знание все
хранится,
ищи!

друг мой,
вечно идущий,
на край земли отпускаю тебя
с молитвою праведной,
с истиною одной.

пусть прибудет дух
с тобой
и лишь тревожит твой слух
тишина
утра,
пусть из уст
течет любви
сутра.

мой друг,
путешествие наше
конца не имеет.
прошлое - даль
темнеет
будущее немеет,
а ты настоящему следуй.

друг мой,
вечно ищущий,
наследуй
своих корней -
двери света
уже здесь,
только следуй за ней,
за душой своей.

будь смелей,
не робей!

друг мой,
вечно ищущий,
отворись!
этот мир весь в ладонях
и несется ввысь
лишь несется куда-то ввысь.

прямо к звездам.