Нет, не может Человечек

Светлана Соколова 4
Нет, не может Человечек
Без любви и красоты!
Без того, что душу лечит,
Без взлелеянной мечты.
Без распИсанного неба
Толи в гжель, толь в хохлому.
Где б он нИжил,
               где б он не был,
Вынь, подай ему сурьму
Вокруг самых милых глазок...
Чтоб любовно и вразнос
Человечек в небо падал,
Просыпаясь средь берёз!