Озябшие птицы

Юрий Скоробогатов
Ветер бьёт в колокол.
Дождик колючий.
Сколько ждать - сколько? -
Солнечный лучик?
На колокольне
Озябшие птицы,
А на иконах
Строгие лица.
Пение в церкви.
Тёплые свечи.
Младенец,
        Свет Девы
От горя излечит.
Выйдешь на паперть,
Где тёмные тучи?
Радостью ранит
Солнечный лучик!

(23.04.2013)