Грусть на мороз

Леонид Куренев
Поздняя осень, обычно незваная,
если гостит средь берёз,
то за собою зовёт окаянную
давнюю грусть на мороз.

И оживают забытою сказкою
юности нашей мечты,
всё, что когда-то с небесною ласкою
вдруг подарила мне ты

Снова глаза вспоминаются милые,
трепет волшебных ресниц,
клятвы на верность, до гроба как минимум,
радость и боль без границ.

Это томление, хоть и нежданное,
если в окно постучит,
даже осеннее  утро туманное
песней надежды звучит.