Индульгенция

Эл Форсайт
Хрупкие изваяние,
Которые ездят в троллейбусах,
Их держат исключительно
При минусовой температуре,
На лицах – ожидание,
В глазах – отчаяние,
Их мы привычно называем люди.
Стрелки циферблата остановились,
Ресницы сомкнулись,
Люди кашлем давились,
А сама толпа – лихорадка продрогших улиц.
Слякоть – кристальное варево,
Под ногами живет,
Под ботинками свищет,
В рассветно –закатном зареве
Человек дорогу домой ищет.
Раз остановка, вокзал,
переход подземный,
День,когда кажется спасет индульгенция
их раздают внутримышечно и внутривенно,
индульгенции, вызывающие остановку сердца.